burbilog (burbilog) wrote,
burbilog
burbilog

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Буратины

Власть похожа на тупого механика, закручивающего проволокой предохранительный клапан парового котла, вместо того, чтобы убавить огонь или выпустить пар. Они могут задавить протест сегодня силой, еще пока могут, но они уже арестами и совершенно бессмысленными ночными обысками, в которых ничего не ищут, а просто все крушат (помнится когда-то Путин хвастался, что вот сейчас-то по ночам никто никого не хватает!) по абсолютно надуманному делу отметили себе равных.

Вот как Волдеморт, ей-богу. Они отметили и фактически сконцентрировали внимание общества на трех десятках настоящих и жестко принципиальных политиков нового времени, молодых и не запачканых сотрудничеством с властью (в чем обвиняли старое поколение, и уже не столько важно справедливо или нет). Так же у них нет груза того, что мол вы там поураганили в 90х, а теперь опять хотите. Это новые люди с абсолютно новой повесткой справедливости и с новой репутацией, которая от преследований в гоп-стиле только растет.

Один из новых очагов огня, разведенных недавно под котлом нашего общества -- пару дней назад тихой сапой был принят конфискационный закон, на фоне которого бледнеет вся реновация, теперь можно выселить людей из любых домов без всяких правил вообще и куда угодно, просто потому что район недостаточно "благоустроен".

Самое хреновое в этом то, что мы можем еще долго вариться в котле, а экономика так и будет падать. Но рано или поздно грохнется, об этом уже даже официальные лица потихоньку заговорили. Правда Орешкин бормочет про закредитованность, хочет соломку подстелить себе. Но закредитованность не первична, первично безумное давление коррупции, монополий и милицейского рэкета на предпринимателей. А еще гос.банки, которые уже сожрали больше половины российского рынка и которые получают сейчас основные прибыли не от инвестиций, а от впихивания потребительских кредитов всем подряд (и люди сейчас их берут уже просто на еду, на то чтобы жить). Кому из нас не надоели звонки "мы вам одобрили кредит в охенеть рублей"? Банки эдакий кусман денег не отдадут и будут продолжать впиваться в население. Пока не грохнется вся страна.

А когда грохнется экономика и эту шваль снесет волна настоящего протеста, она сбежит туда, где уже припасла гражданство и виллы. Жаль только, что хуже всего придется нам, обычным людям.




Это копия поста из моего основного журнала на DW, комментировать желательно там с помощью OpenID. Для пользователей ЖЖ: ваш OpenID -- это адрес вашего дневника.

Tags: puta politica
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment