burbilog (burbilog) wrote,
burbilog
burbilog

Category:
  • Mood:
  • Music:

Вы перестали бить свою жену?

Провластный ВЦИОМ уже окончательно всякую совесть потерял. После наглых действий проворовавшейся мэрии с отказом тем, кто честно собирал подписи ВЦИОМ провел издевательский опрос с формулировкой, в которую заранее вшито утверждение о наличии "нарушений" у собравших.

В условиях информационного вакуума и полного недопуска оппозиции к СМИ, абстрактный нейтральный человек, которого спросят надо ли допускать кандидата, который собрал подписи с нарушениями, логично ответит "нет". Манипуляция очевидная, но никого, увы, это не волнует. Нужна цифра, который высшие чины будут размахивать -- мол большинство требуют не допустить оппозицию! То, что 30% опрошенных не поддались на эту манипуляцию, это очень много, кстати.

Мерзко и отвратительно.

Силовой разворот в сторону полного правового нигилизма говорит о нашем грустном будущем. Сегодня уже не только просто так хватали людей на улицах, но еще и перестали допускать адвокатов к ним в УВД. Практически нигде. Заводятся явно карикатурные уголовные дела практически на всех заметных оппозиционеров и, я уверен, эти дела будут продавливать, невзирая на еще вроде бы действующие законы.

А дальнешее полное насрательство на закон, возможность игнорировать самые базовые правила судебных процедур не сможет не сказаться на качестве управления государством. Дальнейшая монополизация всей экономики, дальнешее давление на любую экономическую активность, дальнешее торжество недалеких и жадных силовиков будет вгонять экономику глубже в пропасть (и мы знаем на примере Венесуэлы, до какой степени это можно продолжать). А в условиях сжимающегося ресурсного "пирога" силовики будут выжимать все из населения. Официальный лозунг "люди -- это новая нефть" скоро окрасится совсем кровавыми красками.

И зря те, кто молча наблюдают за происходящим и не поддерживают оппозицию думают переждать и перетерпеть. Из них тоже будут выжимать все. Включая квартиры. Даже если вам кажется, что вы вне политики -- вы давно в ней. Закон о том, чтобы легко выкидывать из квартир просто потому что район плохо "благоустроен" уже принят.

Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist....




Это копия поста из моего основного журнала на DW, комментировать желательно там с помощью OpenID. Для пользователей ЖЖ: ваш OpenID -- это адрес вашего дневника.

Tags: puta politica
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment