burbilog (burbilog) wrote,
burbilog
burbilog

Categories:

Меня практически никто не читает, НО.

Завтра референдум. Нет, не выборы в Мосгордуму -- власти не допустили к ним ни одного сильного кандидата, нагло не допустив тех, кто собрал реальные подписи и допустив "самовыдвиженцев" от Единой России (сейчас на многих официальных сайтах даже поудаляли информацию о их членстве в ЕР!) с рисованными. Это референдум о том нравится ли вам происходящее вокруг, в принципе.

Выборы уже 20 лет в нашей стране устроены очень просто. Вначале деполитизируется население, всех убеждают что туда ходить не надо, разными способами ("все схвачено", "выборы, выборы, кандидаты ...", "нет приличных кандидатов" и проч.). После чего в день голосование мобилизуется зависимый электорат -- врачи, учителя, и прочие госбюджетники, которых свозят на участки, заставляя их проголосовать за кандидата от власти. В результате можно дальше бесконтрольно воровать.

Чисто математически ни решение на выборы не идти, ни порча бюллетеня не показывают власть предержащим неприятия происходящего. Властям выгодно, чтобы вы не ходили. Они именно так и побеждают. На прошлых муниципальных выборах победы на некоторых участках были с перевесом в считанные десятки голосов!

Поэтому завтра надо прийти и проголосовать. Даже если у вас сняли вашего кандидата, даже если единственная альтернатива совсем мутная. Даже мутные типы, будучи избранными, ведут себя совсем по-другому, когда они не назначены сверху начальством, а за ними стоят реальные голоса.

Если не придете -- значит вас все устраивает. Значит можно вас хватать на улице и судить, насрав на закон. Значит вас можно будет выкинуть из вашей квартиры, если застройщику понравилась земля под вашим домом. Значит что бешеные деньги, которые мы все платим налогами (и мы их платим все время, вы зашли в магазин, купили бутылку воды и заплатили тем самым налог на нее, дофига между прочем), кстатигигантский бюджет Москвы формируется именно из налогов, а не из какой-то мифической нефти, вот все эти НАШИ деньги можно дальше воровать, перекладывать плитку каждый год...

Вот не поленитесь и сходите, это рядом.




Это копия поста из моего основного журнала на DW, комментировать желательно там с помощью OpenID. Для пользователей ЖЖ: ваш OpenID -- это адрес вашего дневника.

Tags: puta politica
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment