burbilog (burbilog) wrote,
burbilog
burbilog

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Это были последние реальные выборы

Был наблюдателем на выборах. У нас на участке 1779 работала честная комиссия, все прошло строго как полагается и в результате Клим Лихачев, наш активист, получил 216 голосов против 89 у кандидата от партии жуликов и воров, Мельниковой. Не помогло ей ни прессование надомников (она является начальником соцслужбы и соцработники требовали от них голосовать за нее), ни реклама на каждом углу, ни зачистка своей биографии от членства в ЕР на официальных сайтах, ничего. По всему округу ей натянули голоса аппаратным ресурсом, от полторы тысячи от солдат в двух военных частях (так и не понял, какого хрена срочники голосуют на местных выборах, вообще) и из ПНИ (которым она управляет). Натянули ей считаные сотни голосов, лишь бы не допустить Лихачева в московскую думу.

Но. Настроения у людей меняются, и через год-другой даже эти методы не помогут. В рамках даже существующей системы выборов нынешние власти будут и дальше катастрофически терять позиции, их методы перестали работать. Но они УЖЕ нашли выход.

Пока люди празднуют реальную победу на этих выборах (ЕР действительно прокатили, и сильно -- и не только по причине предложенной Навальным тактики "умного голосования", а просто потому что меняются настроения в обществе и тактика Навального всего лишь проявление этих настроений, прокатили несмотря на недопуск полусотни реальных кандидатов), никто не обратил внимание на главный эксперимент властей, который закончился полным, тотальным успехом -- т.н. "электронным" "голосованием".

То, что в прессе пишут что оно падало, плохо работало, это все неважно. Важно то, что никто сейчас не заметил введения в эксплуатацию новой системы вброса любого количества голосов одним движением кнопки. Без всех этих безобразий на участках, без подделок документов. Просто ЦИК в какой-то момент будет заявлять, что вот а по электронному голосованию пришло вот столько голосов, и поэтому партия жуликов и воров опять выиграла 100% мест.

Пока что это было всего на трех участках, и пока никто об этом даже особо не пишет, я уж не говорю о протестах и митингах! К следующим выборам уже скорее всего переформатируют законодательство для повсеместной фальсификации. И существующая власть мафиозной структуры будет законсервирована еще очень и очень надолго, а мы будем жить все хуже и хуже.

Так что попрощайтесь с последними реальными выборами...




Это копия поста из моего основного журнала на DW, комментировать желательно там с помощью OpenID. Для пользователей ЖЖ: ваш OpenID -- это адрес вашего дневника.

Tags: puta politica
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments