burbilog (burbilog) wrote,
burbilog
burbilog

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Правительство воров, теперь официально

Кто не помнит стремный Черкизон? Когда-то земли, на которых вырос Черкизон принадлежали Университету Физкультуры и были незаконно переданы коммерсантам неким Матицыным:

Матыцин в качестве ректора вуза с июля 2001 года по июль 2006 года сдавал в аренду Черкизовскому рынку земельный участок площадью 66,5 га, находящийся в федеральной собственности и предоставленный РГУФКу на праве бессрочного пользования. Следствие посчитало, Матыцин своими действиями причинил государству ущерб на 120 млн рублей.

В марте 2012 года Измайловский суд Москвы признал экс-ректора виновным в превышении должностных полномочий и назначил ему штраф в размере 20 тысяч рублей.

Однако суд освободил Матыцина от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Срок давности истёк за день до рассмотрения кассационной жалобы, заседания по которой неоднократно переносились.

21 января 2020 года назначен на пост Министра спорта Российской Федерации.







Это копия поста из моего основного журнала на DW, комментировать желательно там с помощью OpenID. Для пользователей ЖЖ: ваш OpenID -- это адрес вашего дневника.

Tags: puta politica
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments