burbilog (burbilog) wrote,
burbilog
burbilog

Category:
  • Mood:
  • Music:

Безумие

Альянс врачей собрал денег (лично я им 1000 рублей перечислил), закупил на них средства защиты и повез в больницу, где таковых тупо нет. Государство не шмогло. Менты устроили засаду, остановили их, утащили в ОВД. Васильеву избили. Врач из больницы приехал в ОВД и забрал средства защиты.

Васильеву держат до сих пор под арестом, хотя законом прямо запрещено задерживать матерей двух детей до 14 лет больше чем на три часа, но они про детей "не знают". Не пускают адвоката и срочно собираются устроить судилище на тему "неповиновения полиции". Врача, приехавшего за закупленным и забравшего в больницу, сегодня изолировали, типа он контактировал с Васильевой.

Параллельно с этими событиями Россия посылает средства защиты и ИВЛ, которых НЕТ СЕЙЧАС В БОЛЬНИЦАХ в штаты, причем не просто посылает, ПРОДАЕТ американцам, отправляет 11 самолетов с этим добром и врачей в Сербию.

Насколько же эта блядская власть боится показать, что она не способна ни на что конструктивное и насколько ублюдкам, сидящим у руля важна картинка, а не реальность. И как им важно любой ценой не допустить работы волонтеров, которые, в отличие от власти, что-то реальное делают.

На фоне всего этого меня поражают достаточно известные личности, которые вроде бы и обладают достаточным интеллектом, и продолжают жить в центре этого адища, и сами же страдают от всей случившейся экономической жопы, но при этом продолжают упорно топить за власть. Вот как? Каждый раз когда читаю такое на ум приходят воспоминания бывших узников Гулага о том, как многие упоротые коммунисты, попав туда, продолжали месяцами сохранять лояльный власти менталитет, считая что все происходящее в стране правильно, а с ними случилась всего лишь ошибка.

Но это были не ошибки -- это была работа устроенной именно так системы. Ладно, в те годы не было интернета. Было совершенно другое отношение к насилию, была недавняя гражданская война, жестко разрезавшая общество.

А сейчас? Система репрессий уже опять выстроена и теперь работает, но благодаря всеобщей прозрачности происходящее становится моментально известно всем, кроме стариков у зомбоящика. Неужели люди реально думают, что если они будут оставаться лояльными системе, то она их не тронет, когда ей приспичит?

Пиздец какой-то.




Это копия поста из моего основного журнала на DW, комментировать желательно там с помощью OpenID. Для пользователей ЖЖ: ваш OpenID -- это адрес вашего дневника.

Tags: puta politica
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments