burbilog (burbilog) wrote,
burbilog
burbilog

Category:

А есть слово, означающее не просто позор, а мега-ультра-охрепенеть как позор?

Все понимали, что нынешнее "голосование" будет позором, но что оно будет таким позорищем -- не ожидал никто... Я понимаю теперь, почему Навальный напрочь отказался от агитации за участие вот в этом вот всем. Любые рассуждения что мол если все придут и проголосуют, то что-то поменяется на фоне цирка имени Эллы Чуровны сейчас выглядят совсем дико.



Три девицы под окном обнуляли вечерком (c) твиттер

Картина маслом. Обнуляльщицы. Художник Э. Памфилова (с) твиттер

Весь интернет забит подобными фотографиями, и сказать что это вот где-то наснимали специально уже не выйдет, идет просто лавина подобной хрени. Ниже, под катом, я собрал небольшую коллекцию пробежавшего за сегодня в твиттере.

Для тех, кто не видел, как происходит настоящее голосование: на участке сидит тьма наблюдателей и каждую секунду следит тщательно за всем жизненным циклом бюллетеня от его выдачи до исчезновения в мешках после подсчета. Все расписано по шагам, каждый шаг тщательно документируется и ритуально исполняется. Это очень тяжкая работа, лично я наблюдал всего полдня и то охренел и валился с ног. И понял, что выдержать всю смену не смогу никогда, а работа ПРГ (членов комиссии с правом решающего голоса) по мне так вообще что-то титаническое. Причем любая упущенная мелочь означает зеленый свет подделке. Не взял заверенный протокол -- все, часом позже перерисовали и подписали, и ниего не докажешь, и т.д. А здесь вот такие вот извините "участки" без наблюдения (независимых наблюдателей не допустили вообще) в течении 7 дней подряд (!), причем каждую ночь эти "урны" будут опечатываться председателем уика, который собственно может сам ночью урну распечатать, положить сколько надо бюллетеней "за", выкинуть голоса "против" и опечатать опять (!!).

Про такие "мелочи", как тайна голосования на этих лавочках уже вообще говорить не приходится.

Про то, что паспорт можно предъявлять с 2х (!!!!!!) метров -- по мнению Эллы Чуровны на таком расстоянии все видно -- ладно, матюги опустим.

Кроме того, сегодня было пробито следующее дно. Журналист "Дождя" Лобков зарегистрировался на "электронном" голосовании, после чего сходил и проголосовал на участке физически. И это все прокатило. После взрыва возмущения в сети ЦИК срочно заявил, что урну аннулировали и вообще это провокация. Но вы ж сами понимаете, как это будет работать без скандала в прессе, да? И что аннулировать половину урн в Москве и Нижнем они точно не будут?

Вобщем любуйтесь -- Памфилова заявила, что "никто не голосует на лавочках и багажниках". Урожай за сегодня, с первого дня "уникальной общественно-политической акции" (c) Эллы Чуровны:


























Tags: puta politica
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment