burbilog (burbilog) wrote,
burbilog
burbilog

Categories:

Урбан Гапон



Я вообще-то упертый атеист, но глядя на данную персону всегда вспоминаю цитату: "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?"

Кац.

Еще когда он всплыл в сетевом пространстве в первый раз, в ЖЖ, я подумал -- что-то в нем не так. Вот чуйка как-то подсказывала, не так. И действительно, не так. Вроде бы человек выступает за все хорошее против всего плохого, вроде бы принадлежит оппозиции, вроде бы участвует в ее деятельности, можно прям умилиться, а за наводку на уличную эпистемологию так вообще снял бы шляпу...

...только результаты его деятельности четко демонстрируют рожки, хвост и шлейф серы.

Первый раз он появился на публике в тот момент, когда главной повесткой оказались мегапробки в Москве. Город встал колом и все хором ругали мэрию. Обстановка накалялась. И тут из ниоткуда возник Кац. Который ловко переформулировал повестку -- оказывается дело не в дебильной политике мэрии, а это люди сами виноваты в пробках! Они сами виновать в том, что их так много. И больше не нужно пытаться решать проблемы автомобилей, повышать связность районов. Вообще не надо нифига делать, а можно и нужно делать ХУЖЕ. Классно, да?

Хлобысь! В самый, самый нужный и самый подходящий момент для мэрии Кац ее спасает. Который для этого даже притащил из штатов некоего "ученого", рассказывавшего вещи, шедшие вразрез с тем, как устроены 99.9% американских городов. Это все равно, что притащить в Россию тренера по лыжам из ЮАР. Но публика, изголодавшаяся по хоть какой-то независимой политической повестке, это съела. Произошла нормализация антиавтомобильной риторики. Немыслимое перекочевало в приемлемое. Расширилось окно Овертона, да простит меня Е.Ш. за это выражение...

И так продолжалось все эти годы. Очень характерной была относительно свежая история с выдвижением Кацем своего кандидата ровно там, где "Умное голосование" Навального стало выдвигать своего. И так вот везде, одни репейники в результате его деятельности. А теперь перейдем к сегодняшнему дню.

Вначале напомню, что сейчас в стране бушует коронавирус. Обычно, когда с неба падает самолет и полторы-две сотни человек гибнут в один момент, случается национальный траур, все бегают и пытаются что-то предпринять, чтобы такого не случилось. Принимаются законы, запрещают жидкости на борт проносить, вобщем чего только не происходит. Сегодня же каждый день, даже по официальной, многократно заниженной статистике, с неба каждый день ебошится по целому самолету! Я понимаю, что люди ровно так и жили в войну. Когда в воздухе висят бомбардировщики и вокруг каждый день видишь трупы, ты просто перестаешь их замечать и спокойно обедаешь на неразорвавшемся фугасе. Но давайте все же включим логику и отметим факт происходящего прямо сейчас: по официальным данным только сегодня от вируса погибло 176 человек. За день.



В начале года Путину приспичило обнулить себе сроки правления, чтобы сидеть на троне до 2036 года. Очень приспичило, видимо трон зашатался (на самом деле цепочка событий всей этой позорной переделки нашей бедной Конституции куда сложнее и не сводится только к обнулению его сроков правления, но это долгая история). Устроить цирк-голосование не удалось до эпидемии, просто тупо не успели, а заодно прощелкали само начало эпидемии, прямо как Трамп прощелкал его в США. А падающие рейтинги царя и то, что люди к осени наконец осознают степень наставшей экономической ЖОПЫ гарантируют рост черезвычайно негативного отношения к власти. Что делает сдвиг голосования на осень опасным. Кроме того, осенью куча нормальных региональных голосований, а совместить их с планируемым позорищем никак не получится. Сдвигать еще дальше? А если рейтинги упадут так, что никакие фальсификации больше не помогут?! Тенденция-то падения рейтингов давно наблюдается, еще с 18 года и разворота пока не предвидится.

В результате решили притвориться что вирус побежден, провести быстренько "голосование", раз царь так настойчиво требует, а там хоть трава не расти. И, осознавая, что на настоящем референдуме, проводимом по всем правилам, протащить задуманное не получится, придумали "уникальную общественно-политическую акцию" со своими "правилами", под которую срочно приняли закон, запретив наблюдение на этом эээ... "голосовании", растянув его на 7 дней, разрешив проверять паспорт с двух метров и устроив балаган на лавочках и в багажниках автомобилей. В отличие от нормальной процедуры голосования, в которой фальсификации штука непростая, требующая кучи ресурсов и опасная для исполнителей на этой "акции" стыдно не нарисовать нужный результат. Который, собственно и нарисуют.

И вот, началась наглая подделка статистики заболеваемости и смертей, начались фанфары что мол коронавирус победили. Уж даже мега-лояльный Собянин, понимая происходящее, упирался как мог, но в конце концов по окрику сверху колебанулся с курсом партии и сказал что мол все, гуляй-рванина. А каждый день с неба продолжает ебошится по самолету, набитому людьми.

В этих условиях вся разумная оппозиция была вынуждена сделать нелегкий моральный выбор. Необычный выбор, т.к. у нас в стране принято, что люди -- это расходный материал и с потерями в атаках не считаются. Но, черт возьми, с неба ебошится по самолету каждый день! И призывать людей идти в эти ковидарии голосовать "нет" -- это значит ставить под удар своих родных и близких, в первую очередь, да и вообще всех окружающих!

Я уверен, что сделать этот выбор было очень непросто. Ведь все политологи хором говорят, что идти голосовать надо даже в таких условиях и даже в таких условиях можно что-то сделать. Да, наверное можно. Но блин, с неба ебошится по самолету в день.

Итак, власти гонят людей на "уникальную общественно-политическую акцию" миллионами. Историями о принуждении к голосованию забит весь интернет. Лес рубят, ну сами понимаете, подумаешь, самолеты каждый день ебошатся, тут вот парад, ветераны ряженые рядом с царем, а вы о каких-то холопах. Явка нужна, на то, что будет с людьми и особенно с членами УИКов (которые обычно состоят из людей достаточно пожилых) насрать.

И тут из табакерки выскакивает Кац и что же начинает что делать? Агитировать за явку на выборы!!! Давайте ребята, призовем всех прийти и проголосовать "нет"!

Совпадение? Да что вы говорите?!
Tags: puta politica
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments