burbilog (burbilog) wrote,
burbilog
burbilog

Categories:

Аресты идут каждый день и уже каждый час

Созданная машина репрессий наконец получила зеленый свет после "голосования". Буквально каждые несколько часов приходят известия что устроили очередные аресты и обыски. Арестовывают неугодных депутатов, неугодных журналистов (у Верзилова устроили 8!!! обысков) и даже не постеснялись арестовать единственного популярного губернатора.

Глупо считать, что единожды созданная машина репрессий откажется снижать обороты. Гэбня, почуявшая кровь и безнаказанность, захватывает все больше и больше влияния в системе управления государством. И в конце концов, как это было и в сталинские времена, окажется главным политическим актором, которому внезапно не смогут противостоять ни высшая бюрократия, ни сам царь (что типично для авторитарных режимов, где автократ вынужден слушать интересы только тех штыков, на которых он сидит).

Тем временем в Хабаровске произошел стихийный гигантский митинг, сравнимый по размерам с московскими, десятки тысяч человек вышли на улицы. Вспомним, когда последний раз в Москве (!) было больше 30 тыс! Уже стало неважно, виноват Фургал в чем-то случившимся 15 лет назад или нет, особенно когда все доказательства засекречены (т.е. шиты белыми нитками и их опасно показывать публике). И если виноват, то где в первую очередь аресты тех силовиков и чиновников, которые тщательно не интересовались этими доказательствами пока он был занимал различные высшие должности, включая депутатскую, в течении 15 лет?! Реальность такова, что царю страшно. Фургал посмел быть популярнее его и за это ему наконец решили отомстить, дождавшись окончания фарса с "уникальной акцией". При том что сам Фургал очень договороспособный человек. Но Единой России не нужны договороспособные, любой договор предполагает соблюдение договоренности обоими сторонами, а они не хотят выполнять никаких договоренностей. Им нужны послушные андроиды, исполняющие окрик из центра.

В результате весь регион теперь 100% потерян для власти. Кынев хорошо заметил, что Единая Россия сама виновата в том, что потеряла регион. Они в течении длительного времени не занимались ничем, кроме войны с Фургалом, и по результатам этой деятельности от самой ЕР там практически никого не осталось. Сами спилили себе ветку, на которой сидели.

Именно так в регионах в какой-то момент никакое сраное законотворчество не поможет нахимичить результаты, т.к. участники выборных комиссий, глядя на окружающих, просто побоятся рисовать:



А что будут требовать регионы, у которых сейчас отбирают 60% всех доходов в пользу Москвы? Вряд-ли просто перераспределения, эту стадию быстро пройдут... сейчас после митингов заработает машина репрессий по всей стране и приведет к еще большей поляризации в регионах: либо ты за "чужаков из Москвы", отбирающих последнее, либо за кого-нибудь из "своих" (за такими не заржавеет). Что конце концов, скорее всего, и приведет к развалу страны.

Власти сами, своими же руками, готовят этот сценарий. Еще с год назад я не поверил бы в него, а сейчас такой расклад все быстрее становится явью.


Это копия поста из моего основного журнала на DW, комментировать желательно там с помощью OpenID. Для пользователей ЖЖ: ваш OpenID -- это адрес вашего дневника.

Tags: puta politica
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments