burbilog (burbilog) wrote,
burbilog
burbilog

Category:

Два с половиной квадратных метра другого измерения

Началось все с того, что Анатолий Кадников (автор сайта www.blf.ru, blf_ru в ЖЖ) купил как-то в Mollenhauer альт из груши. Modern alto если точнее. Недавно немцы прислали ему письмо, в котором было написано, что фирма Mollenhauer участвует в выставке "Лучшие товары России" в Сергиевом посаде с 7 по 11 декабря, о чем Анатолий у себя на форуме и написал. Вобщем собрались мы небольшой компанией утром в субботу (blf_ru, его друг, ni_mu и lynx_yana), упаковались в мою Оку и поехали. Я честно говоря не сильно верил в это событие, но любопытство пересилило природную лень.

Войдя в спорткомплекс "Салют" мы вначале охренели. БАЗАР! Самый настоящий настоящий. Такие толкучки около метро бывают, например рядом с Новогиреево. Т.е. в большом зале все поделено на квадраты, в одном носки продают, в другом мед, в третьем кошельки с сумками, в четвертом платья ну и так далее. Толпа очень плотная, потолкавшись мы уже не веря что представители серьезной фирмы могут оказаться на деревенском базаре спросили охранника, на что тот сказал мол вон там в середине. Пошли туда... и там действительно оказалось как сказал ni_mu "два с половиной квадратных метра другого измерения"! Блок-флейты Mollenhauer и коммерческий директор оной фирмы Франк Хюнераски с представителем Торгово-промышленной палаты г. Фульда Карлом Храски...

Вобщем история следующая. Поскольку Сергиев Посад это город-побратим города Фульда, а Mollenhauer находится в городе Фульда, то Храски и взял с собой директора. Думаю, немцы сами не ожидали что они окажутся на самом настоящем базаре :) Мимо ходил областной народ, изредка интересовался ценами и фигел от них. Впрочем судя по результатам поиска в Яндексе Храски регулярно бывает на этой выставке, которая в свою очередь регулярно бывает в декабре.

Немцы вызвонили свою переводчицу и мы смогли с ними пообщаться. Оказалось очень весело. Немцы обратились в два магазина -- "Аккорд" и "Мир музыки", где их буквально послали нафиг. Мы им объяснили что это магазины новых русских (и попросили переводчицу объяснить им понятие "новый русский") и пообещали прислать им контакты музыкальных магазинов, которых у нас даже по Москве как грязи. Вобщем надо будет собрать список. Кстати если кто в Питере имеет контакты в музыкальных магазинах пусть поговорят с кем нужно, в конце концов где еще можно поймать шанс стать дистрибьютором лучших блок-флейт? К сожалению, пока у них нет ни одного представителя в России. Впрочем если они будут общаться конторами навроде "Мира музыки" то их и не будет еще очень долго. Но они очень хотят выйти на наш рынок.

Флейты. Даже самая дешевая модель за 33 евро (Ninjo) в порядок лучше Ямахи за 62 (YRS-44) бакса! Все флейты легко берут верхние ноты. Да даже просто приятно держать в руках -- ощущается качество. Все срезы очень чистые и ровные. Очень понравилась Adri´s Traumflöte -- теплый и приятный звук. Если бы не строгая необходимость экономить $$, точно купил бы. ni_mu ее таки себе купил. А Анатолию немцы даже подарили пару флейт как пострадавшему от нашей таможни (кода его альт пришел по почте ему пришлось заплатить наложенный платеж на пару сотню зеленых).

Самая лучшая модель -- Denner. Вот гренадиловый Denner я бы взял не глядя, но до этого пока далеко :( Линейка моделей Canta не очень понравилась, хотя тенор неплохой, с приятным звуком (а не канализационным, как в моем корейском Angel).

До сих пор иногда трудно поверить что это было, только пачка рекламы и наклейки об этом упрямо напоминают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments