burbilog (burbilog) wrote,
burbilog
burbilog

Categories:

Кусок свинины из свинства

Трудно назвать шагающее по всей планете явление всеобщей слежки за гражданами и тотальной прозрачности чем-то хорошим. Но вышедшее недавно расследование Навального о попытке его убийства продемонстрировало нам обратную, светлую сторону этой прозрачности:




Как метко заметила Е.Ш., не только государство пристально следит за гражданами, но и граждане, благодаря развитию коммуникаций и всеобщей прозрачности, пристально следят за государством.


Главное следствие всей этой истории -- теперь каждый сотрудник силовых органов будет знать о большой вероятности тотальной огласки его участия даже в таких, вроде бы абсолютно засекреченных делах. Со штампом "Секретно" и полным одобрением высочайших лиц. И пусть даже СЕЙЧАС государство вроде как ЕЩЕ ПОКА крышует, исполнять незаконные приказы становится черезвычайно стремно.


Последствия будут очень серьезными для всей силовой структуры, от рядовых до самой верхушки.


Это копия поста из моего основного журнала на DW, комментировать желательно там с помощью OpenID. Для пользователей ЖЖ: ваш OpenID -- это адрес вашего дневника.

Tags: puta politica
Subscribe

  • На ворах и трусы горят

    Всероссийская кампания отмазывания плешивого от дворца принимает уже самые гротескные формы. Как выражаются в этих энторнетах, "впервые вижу, чтобы…

  • Контраст

    На фоне позорного судилища над Навальным за то, что он посмел выжить и "скрылся" от "правосудия" путем возвращения в Россию настоящая история…

  • Напомнило...

    И наконец, я должен сообщить вам, что в этом учебном году правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть мучительной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments