burbilog (burbilog) wrote,
burbilog
burbilog

Categories:

ФСБ должно быть ликвидировано, архивы сделаны доступными

Очевидно уже, что это главная террористическая организация в нашей стране. Не абстрактные исламские государства, а вот это вот. ФСБ должно быть ликвидировано, как ликвидировали когда-то Штази, только необходимо вовремя принять все меры к сохранению архивов. Напомню, по "Закону о документации Штази", принятому в 1991 году, все граждане ГДР получили доступ к своим досье. Необходим будет такой же закон, ничего изобретать уже не нужно. Причем предоставить доступ надо не только к современным архивам, но и к архивам КГБ, которое и есть теперь ФСБ, собственно. Только вывеска сменилась.

Причем сотрудники этой "доблестной" организации должны быть лишены как минимум на пару десятков лет права занимать любые должности в силовых органах и судебных органах.

Серьезных возражений против этого всего два -- кто тогда будет бороться с террористами и что мол бывшие сотрудники ФСБ станут бандитами и начнут применять свои умения для собственного обогащения.

По поводу черезмерно раздутой последние десятилетия темы терроризма есть хороший пример: в США ежегодно больше людей тонет в домашних бассейнах по неосторожности, чем гибнет от терроризма. Про количество погибших в ДТП я уж не говорю, вообще масштаб не тот. А сейчас каждый день от коронавируса гибнет по 600 человек! То, что люди так легко покупаются на камлания жрецов "безопасности", поразительно. Тема терроризма занимает половину новостной повестки, не имея под собой ничего, кроме желания людей в погонах захапать себе еще больше власти, еще больше полномочий.

Террористами должно заниматься конкретное подразделение МВД. И ТОЛЬКО ими, и ничем больше.

А насчет того, что бывшые ФСБшники подадутся в бандиты -- так они и сейчас занимаются убийствами! Только вдобавок к тотальной неприкосновенности им еще и все другие гос. органы обязаны помогать!

И не надо жалеть этих людей. Они все прекрасно знали, куда и зачем нанимаются.


Это копия поста из моего основного журнала на DW, комментировать желательно там с помощью OpenID. Для пользователей ЖЖ: ваш OpenID -- это адрес вашего дневника.

Tags: puta politica
Subscribe

  • Торжество живодеров

    В бешеный принтер (tm) внесли законопроект, дающий регионам возможность убивать животных в приютах. https://sozd.duma.gov.ru/bill/1128735-7 Т.е.…

  • У них

    Andy Slavitt NEW: 2.9 million vaccines reported administered today, 20% above the last record. Gratitude for all the vaccinators, volunteers,…

  • На ворах и трусы горят

    Всероссийская кампания отмазывания плешивого от дворца принимает уже самые гротескные формы. Как выражаются в этих энторнетах, "впервые вижу, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment