А есть слово, означающее не просто позор, а мега-ультра-охрепенеть как позор?

Все понимали, что нынешнее "голосование" будет позором, но что оно будет таким позорищем -- не ожидал никто... Я понимаю теперь, почему Навальный напрочь отказался от агитации за участие вот в этом вот всем. Любые рассуждения что мол если все придут и проголосуют, то что-то поменяется на фоне цирка имени Эллы Чуровны сейчас выглядят совсем дико.



Три девицы под окном обнуляли вечерком (c) твиттер

Картина маслом. Обнуляльщицы. Художник Э. Памфилова (с) твиттер

Весь интернет забит подобными фотографиями, и сказать что это вот где-то наснимали специально уже не выйдет, идет просто лавина подобной хрени. Ниже, под катом, я собрал небольшую коллекцию пробежавшего за сегодня в твиттере.

Для тех, кто не видел, как происходит настоящее голосование: на участке сидит тьма наблюдателей и каждую секунду следит тщательно за всем жизненным циклом бюллетеня от его выдачи до исчезновения в мешках после подсчета. Все расписано по шагам, каждый шаг тщательно документируется и ритуально исполняется. Это очень тяжкая работа, лично я наблюдал всего полдня и то охренел и валился с ног. И понял, что выдержать всю смену не смогу никогда, а работа ПРГ (членов комиссии с правом решающего голоса) по мне так вообще что-то титаническое. Причем любая упущенная мелочь означает зеленый свет подделке. Не взял заверенный протокол -- все, часом позже перерисовали и подписали, и ниего не докажешь, и т.д. А здесь вот такие вот извините "участки" без наблюдения (независимых наблюдателей не допустили вообще) в течении 7 дней подряд (!), причем каждую ночь эти "урны" будут опечатываться председателем уика, который собственно может сам ночью урну распечатать, положить сколько надо бюллетеней "за", выкинуть голоса "против" и опечатать опять (!!).

Про такие "мелочи", как тайна голосования на этих лавочках уже вообще говорить не приходится.

Про то, что паспорт можно предъявлять с 2х (!!!!!!) метров -- по мнению Эллы Чуровны на таком расстоянии все видно -- ладно, матюги опустим.

Кроме того, сегодня было пробито следующее дно. Журналист "Дождя" Лобков зарегистрировался на "электронном" голосовании, после чего сходил и проголосовал на участке физически. И это все прокатило. После взрыва возмущения в сети ЦИК срочно заявил, что урну аннулировали и вообще это провокация. Но вы ж сами понимаете, как это будет работать без скандала в прессе, да? И что аннулировать половину урн в Москве и Нижнем они точно не будут?

Вобщем любуйтесь -- Памфилова заявила, что "никто не голосует на лавочках и багажниках". Урожай за сегодня, с первого дня "уникальной общественно-политической акции" (c) Эллы Чуровны:

Collapse )

Применение закона равновесия рычага к блоку



Шел сегодня с собакой, увидел такое вот. Газовая труба гнулась, как лук при стрельбе... Хотел ментов вызвать, но к тому моменту, когда я проходил, они кондер уже практически подняли.

В одном чате тут прокомментировали: "язык тела и характерная униформа говорят, что перед нами эксперты".
  • Current Music
    О. Куваев "Это не пипец"

Или трусы, или крестик

Сколько ни боролись власти со "Списком памяти", в котором народ собирал имена погибших от ковида медиков, сколько машина пропаганды ни пыжилась, а официальная цифра оказась даже ВЫШЕ, 489. Почти 500 медиков на якобы 7660 человек в общем и целом.

В США, где эпидемия бушует особо зверски, погибло около 650 медиков. На 120 ТЫСЯЧ всех жертв эпидемии.

Т.е. либо а) наша по версии пропаганды "самая лучшая" медицина вообще не смогла обеспечить медиков средствами защиты, либо б) власти нагло врут в 10 (!) про общее количество зараженных и умерших.

А скорее всего и то, и другое вместе.


Это копия поста из моего основного журнала на DW, комментировать желательно там с помощью OpenID. Для пользователей ЖЖ: ваш OpenID -- это адрес вашего дневника.

  • Current Music
    Ф. Шопен. Соната для фортепиано № 2 си-бемоль минор, ор. 35
  • Tags

Массовое насилие



Юдин сказал важную вещь.

Происходящее прямо сейчас в стране является актом массового насилия над десятками миллионов граждан, которое под сильнейшим давлением сверху творят зависимые от государства работодатели. По-другому назвать принуждение к голосованию, требования отдать логины от госуслуг, требования привести на голосование еще несколько человек и все прочее просто нельзя.

Понятно, почему это происходит -- Путину вштырило обнулить сроки своего правления, чтобы править вечно (и это от электората тщательно скрывается, а на первый план вытаскивается всякая патриотическая мура и прочий шум, который специально был добавлен в "поправку").

Но самое важное в том, что это насилие будет иметь самые серьезные последствия. И если этот акт террора у Путина удастся, то общество надолго будет деморализовано, а опыт насилия, который переживут десятки миллионов потом должен будет куда-то канализироваться. И я думаю, что власти найдут, на кого всю эту ярость направить, благо геббельс-машина телевизора давно отлажена, смазана и, увы, до сих пор имеет достаточно большую аудиторию.



Это копия поста из моего основного журнала на DW, комментировать желательно там с помощью OpenID. Для пользователей ЖЖ: ваш OpenID -- это адрес вашего дневника.

Смешно

Куча изданий -- Московский комсомолец, Регнум, Газета.ру, Лента.ру, Рамблер, и прочие -- по требованию чиновников убрала новость о набравшей уже почти три миллиона просмотров пародии Галкина на совещание у Путина. Не, пародия тоже смешная, но то, как в чиновничьи мозги до сих пор не влазит понятие об эффекте Стрейзанд еще смешнее.


Это копия поста из моего основного журнала на DW, комментировать желательно там с помощью OpenID. Для пользователей ЖЖ: ваш OpenID -- это адрес вашего дневника.

Как же быстро государство скурвливает людей

Несколько дней назад пробегала новость о назначении Кирилла Тремасова -- известного авторитетного макроэкономиста, человека, всеми уважаемого -- на должность руководителя департамента денежно-кредитной политики ЦБ. Народ еще стал говорить мол совсем прижало, раз назначают кого-то компетентного.

Я еще тогда в твиттере написал, что скурвят таки человека. Но не думал, что этот процесс моментален. Не успел человек вступить в должность, а уже стал говорить то, что хотят услышать высшие чиновники...

Грустная картина. Государственная система сама для себя искажает всю входящую в нее информацию, а потом принимает решения, основанные на искажениях, и умудряется совращать любого человека, хоть сколько нибудь связавшегося с ней. И вроде бы логичное решение нанять квалифицированного спеца вовсе не ведет к нужному результату.


Это копия поста из моего основного журнала на DW, комментировать желательно там с помощью OpenID. Для пользователей ЖЖ: ваш OpenID -- это адрес вашего дневника.

Программа 5 шагов


Мы, граждане Российской Федерации, требуем:

1. Единовременно выплатить по 20 тысяч рублей каждому совершеннолетнему гражданину страны и по 10 тысяч рублей — каждому ребёнку в апреле 2020 года.

2. Выплатить по 10 тысяч рублей каждому совершеннолетнему гражданину страны и каждому ребёнку в мае и в июне 2020 года — в случае продления карантина, «нерабочих дней», самоизоляции и прочих подобных мер.

3. Отменить плату за любые услуги ЖКХ на период карантина, «нерабочих дней» самоизоляции и прочих подобных мер.

4. Выделить 2 трлн рублей для прямых безвозмездных выплат организациям малого и среднего предпринимательства.

5. Отменить на один год все налоги для малого бизнеса (кроме НДФЛ).


Масштабы падения экономики сейчас ХУЖЕ, чем в пресловутом 1992 году, а государство, скопившее гигантскую кубышку из излишне снятых с нас налогов, не хочет теперь ее тратить на наше спасение. Деньги Путин приберегает для своих дружков, не для нас.

Из-за карантина (не стоит употреблять слово на букву "с" из официального новояза) произошло чудовищное падение спроса, и именно поэтому сейчас умирают бизнесы, в которых работали десятки миллионов человек. Сейчас каждая разорившаяся компания -- это удар и по вам лично, даже если вас оно вроде бы пока не коснулось и вам продолжают платить зарплату. Коснется. Потому что люди, потерявшие работу, не смогут сейчас и в будущем покупать вашу услугу или ваш продукт, или продукт где-то в цепочке, на другом конце которой находитесь вы.

Подпишите, даже если вы на госслужбе. Потому что зарплата госслужащих формируется из налогов, и когда государство не дождется от погибшего бизнеса налогов, оно перестанет платить и вам.

Подпишите обязательно -- на change.org и на roi.ru (наконец-то они опубликовали петицию). Уже по нынешним результатам власти вынуждены были объявить о выплатам тем, у кого дети. Эти подписи работают. Будут миллионы подписей -- будут результаты.

Для подписи на change.org не надо ничего, для голоса на roi.ru нужна авторизация на портале госуслуги.

UPD: Этот roi.ru нафиг лежит: "The server at esia.gosuslugi.ru is taking too long to respond.", точнее сервис логинов через госуслуги лег. Надо пробовать еще завтра.

UPD2: Еще подолбился и опять зашел. Вобщем, если не пускает, надо пинать пока не войдешь. Т - технологии.

Качество гос.управления

Майк Помпео, госсекретарь США высказался:

RADDATZ: Do you believe coronavirus was man-made?
POMPEO: The best experts seem to think so
R: But the DNI says the consensus is it wasn't
P: That's right. I agree with that
R: So to be clear, which is it?
P: What's important is the Communist Party could've prevented this


Грубый перевод:


Марта Рэдитс: Вы считаете, что коронавирус был искуственно создан?
Майк Помпео: Лучшие эксперты так считают
Марта Рэдитс: Но DNI (Директор Национальной разведки) считает, что это не так
Майк Помпео: Это правильно, я согласен с этим
Марта Рэдитс: Для ясности, поясните пожалуйста какое из мнений верное?
Майк Помпео: Важно то, что Китайская компартия могла это предотвратить


Сколько будет 2+2? 9! А вот калькулятор считает, что 4. Это правда. Так какой ответ верный? Важно то, что виновата компартия Китая!

Автократ всегда подбирает себе персонал по критерию лояльности, а не по интеллекту и или способностям, и качество управления получается соответствующее. То, что США сильнее всех пострадали от коронавируса является прямым следствием вот такого вот высшего управляющего звена.

Я все же надеюсь, что Америка стряхнет с себя это и не позволит превратить Республиканскую партию в свою Единую Россию во главе с безумцем, уже оперирующим термином "враг народа". Потому что еще четыре года такого и точка возврата будет навсегда пройдена.


Это копия поста из моего основного журнала на DW, комментировать желательно там с помощью OpenID. Для пользователей ЖЖ: ваш OpenID -- это адрес вашего дневника.

OOPS!

В прошлом посте была неправильная ссылка на законопроект, он не 942749-7, а 942759-7. Спасибо ЖЖ-юзеру mironova-e-n! Придется перепослать заново.

Сейчас глянул в Телеграм (ну не мог же я руками перебивать URL, ы?), и таки да -- пост Е.Ш. от 15:05, я написал свой в 15:33 и запостил ее текст целиком в одну группу в whatsapp, сейчас глянул и вижу, что там ссылка старая. А в 16:49 ссылка была скорректирована.

Мораль №1: нужно внимательно читать что там по ссылкам находится.

Мораль №2: Шульман тоже хороша -- исправление старого сообщения через почти два часа без сообщения о том, что была ошибка. Случись отдельное сообщение об ошибке и я бы его исправил сразу через те же два часа... если был глюк, его надо объявлять, а не тихо исправлять.

UPDATE: 942749-7 тоже плохой, там похоже биосферные заповедники выводятся из-под международного контроля. Раньше выведение из статуса заповедника надо было согласовывать с ЮНЕСКО, а теперь это будет решать правительство. Конечно же потому, что "Принятие законопроекта позволит обеспечить предсказуемость правового регулирования и стабильность правоприменения дифференцированных режимов особой охраны и функционирования государственных природных биосферных заповедников на принципах устойчивого развития."

Вот так вот предсказуемо и будут убирать статус заповедника там, где захотят охотиться депутаты и высокопоставленные чиновники.


Это копия поста из моего основного журнала на DW, комментировать желательно там с помощью OpenID. Для пользователей ЖЖ: ваш OpenID -- это адрес вашего дневника.

У нас опять собираются уничтожать природу

Екатерина Шульман опубликовала ссылки на пару черезвычайно вредных законодательных инициатив, которые надо давить, пока они мелкие и не вышли в голосование.

Первая -- сокращение охранных зон, подбираются к Лосиному Острову. Надо зайти на https://regulation.gov.ru/projects#npa=101054 и поставить дизлайк этому постановлению Минприроды, их там уже накидали, но мало, надо еще. Если нет еще регистрации, то можно легко зарегистрироваться через госуслуги.

Вторая -- особо вредный законопроект депутата Резника, разрешающий охоту на особо охраняемых природных территориях. Дизлайк ставить негде, законопроект лежит тут, а делать надо следующее: зайти на https://priemnaya.duma.gov.ru/, войти, если есть регистрация или зарегистрироваться и войти, создать заявление, выбрать получаетелем кого-то из комитета по природным ресурсам и накатать своими словами заяву типа такого:


Предлагаемый депутатом Резником законопроект 942759-7, разрешающий охоту на особо охраняемых природных территориях, ...

...

Я требую снятия с рассмотрения законопроекта 942759-7.


UPDATE: была ошибка в номере законопроекта! Правильный номер 942759-7, нужно перепослать, если вы это сделали!


Это копия поста из моего основного журнала на DW, комментировать желательно там с помощью OpenID. Для пользователей ЖЖ: ваш OpenID -- это адрес вашего дневника.

  • Current Music
    Партия жуликов и воров
  • Tags